Notice
Recent Posts
Link
250x250
오늘 하루
겨울철 감기예방에 좋은 수제 레몬차 [레몬청 만들기] 본문
728x90
320x100
안녕하세요 !
오랜만에 레몬청을 만들었어요.
저희집 아이들이 좋아하는 새콤달콤한 레몬차.
겨울에 감기예방으로 비타민C 아주 좋죠/ 여름에는 얼음이랑 탄산수 넣어 마십니다 !!!
오늘 마침 딱. 국산 무농약 레몬을 찾았네요 이때다! 싶어서 오늘 담궈놓자. 했답니다.
레몬
설탕 (백설탕입니다)
베이킹소다
굵은 소금
유리병
나무로된 스푼
우선 레몬을 깨끗하게 세척합니다.
베이킹소다와 굵은 소금으로 빡빡 문질러서 세척해주세요
유리병은 열탕소독 후 안에 물기가 없도록 잘 말려주세요. :-)
물기가 남아있으면 곰팡이가 생겨요
유리병에 먼저 설탕을 조금 깔아주세요
레몬은 알맞은 두께로 잘라서 설탕을 조금 묻혀줍니다. 원래 바로 하나씩 넣고 설탕깔고 이렇게 반복하는데요-
저는 우선 설탕을 레몬에 묻혀서 넣어줬어요. Tip 레몬 씨는 제거 해주세요. 레몬청 맛이 써요.
그리고 저는 레몬을 꾹꾹 눌러줄때 나무 스푼으로 사용했답니다.
Tip 레몬 꼭지는 마지막에 꾹~ 눌러 짜서 즙으로 넣어주세요
차곡차곡 레몬 넣고 설탕 넣고 반복하며 꾹꾹 빈틈없이 눌러주세요. 마지막에도 설탕으로 조금 더 채워 줍니다.
아이들이 보기만해도 군침이 츄릅츄릅 나온다네요.
이렇게 실온에 2-3일 동안 설탕이 다 녹을 정도 두었다가 냉장보관하면서 드시면 됩니다.
따뜻한 난방때문인지 벌써 설탕이 녹고 있네요. 이번 레몬은 즙이 아주 많이 셔요~ 더 맛있게 완성될 것 같아요!
겨울철 감기예방으로 비타민C 듬뿍든 레몬차, 레몬청 집에서 직접 건강하게 담궈 드셔보세요 ♡
728x90
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 석화찜 해먹기♡ 각굴 찌는 방법, 손질하기, 석화굴 찌는 시간 (0) | 2020.02.12 |
---|---|
건강에 좋은 야채주스 만들기, 해독주스 레시피 (0) | 2020.02.02 |
Comments