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요리

건강에 좋은 야채주스 만들기, 해독주스 레시피

자유_ 2020. 2. 2. 19:59
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아침에 바쁜 직장인분들 그리고 저같이 아침 식사를 별로 안좋아하는 분들,

 

든든하게 건강하게 먹고는 싶은데 뭐가 좋을까~ 하다가 건강에 좋은 야채주스, 해독주스를 만들게 되었어요.

평소 식사에 야채가 부족한 분들도 아주 좋겠지요.

한번 만들어 놓으면 20~25일 많으면 30일 정도 하루 한번 먹을 수 있는 양이니까 한달에 한번이면 딱! 입니다.

 

1. 미리 만들어 놓은 야채와 야채육수에

2. 과일들을 넣고 갈아먹으면 됩니다.

 

양배추
토마토
브로콜리
당근
큰냄비 , 물

 

 

저는 늘 먹던 야채를 준비했어요 :-) 냉장고에서 나왔으니.. 냄비에 넣을 때 팁이 있어요 !!

딱딱한 야채 부터 가장 아래에 넣어줍니다. (당근 - 양배추 - 브로콜리 - 토마토 순으로)

브로콜리까지 넣고 물을 자박자박하게 넣으신 후 토마토를 넣고 끓여주시면 됩니다.

 

 

 

보글보글 끓으면 가장 아래에 있는 당근이 익을 만큼 끓여주시면 됩니다

불끄고 충분히 식혀주세요 !

- 저도 몇시간을 식혔어요.

그리고는 소분을 해서 ( 한번 갈아마실 정도의 양_) 나눠 담아줍니다

개인적으로 모유저장팩 같은거 300미리 짜리 있으면 좋겠네요 !

전 없어서.;;;; 일회용팩에 나눠 담아서 냉동 보관해둡니다.

아침에 드시는 분이라면 저녁에 자연해동으로 꺼내놓거나 냉장보관 해주시고 주무세요 !

25 ~ 30개 정도 나와요. 육수도 함께 꼭 나눠 담아야 해요- 버리지마세요

 

만들어 놓은 야채주스에

사과, 바나나, 비트, 블루베리, 아로니아 등등! 주로 과일을 함께 갈아서 먹으면 굿!!!

저는 냉장고에 사과즙을 다 소진해야하므로 사과즙 넣고 마시는데요,

더 맛있어요~ ~ 야채주스 집에서 건강하게 만들어먹고 건강합시다 !

 

 

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