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건강에 좋은 야채주스 만들기, 해독주스 레시피 본문
아침에 바쁜 직장인분들 그리고 저같이 아침 식사를 별로 안좋아하는 분들,
든든하게 건강하게 먹고는 싶은데 뭐가 좋을까~ 하다가 건강에 좋은 야채주스, 해독주스를 만들게 되었어요.
평소 식사에 야채가 부족한 분들도 아주 좋겠지요.
한번 만들어 놓으면 20~25일 많으면 30일 정도 하루 한번 먹을 수 있는 양이니까 한달에 한번이면 딱! 입니다.
1. 미리 만들어 놓은 야채와 야채육수에
2. 과일들을 넣고 갈아먹으면 됩니다.
양배추
토마토
브로콜리
당근
큰냄비 , 물
저는 늘 먹던 야채를 준비했어요 :-) 냉장고에서 나왔으니.. 냄비에 넣을 때 팁이 있어요 !!
딱딱한 야채 부터 가장 아래에 넣어줍니다. (당근 - 양배추 - 브로콜리 - 토마토 순으로)
브로콜리까지 넣고 물을 자박자박하게 넣으신 후 토마토를 넣고 끓여주시면 됩니다.
보글보글 끓으면 가장 아래에 있는 당근이 익을 만큼 끓여주시면 됩니다
불끄고 충분히 식혀주세요 !
- 저도 몇시간을 식혔어요.
그리고는 소분을 해서 ( 한번 갈아마실 정도의 양_) 나눠 담아줍니다
개인적으로 모유저장팩 같은거 300미리 짜리 있으면 좋겠네요 !
전 없어서.;;;; 일회용팩에 나눠 담아서 냉동 보관해둡니다.
아침에 드시는 분이라면 저녁에 자연해동으로 꺼내놓거나 냉장보관 해주시고 주무세요 !
약 25 ~ 30개 정도 나와요. 육수도 함께 꼭 나눠 담아야 해요- 버리지마세요
만들어 놓은 야채주스에
사과, 바나나, 비트, 블루베리, 아로니아 등등! 주로 과일을 함께 갈아서 먹으면 굿!!!
저는 냉장고에 사과즙을 다 소진해야하므로 사과즙 넣고 마시는데요,
더 맛있어요~ ~ 야채주스 집에서 건강하게 만들어먹고 건강합시다 !
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